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  • Papouasie | Okapa Nouvelle Guinée Bio (pro)
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Papouasie | Okapa Nouvelle Guinée Bio (pro)
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Papouasie | Okapa Nouvelle Guinée Bio (pro)

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Rond, noisette, caramel, raisin

- Score SCA : 82
- Espèce : Bourbon, Typica, Arusha
- Récolte : d'avril à septembre
- Altitude : 1000m - 1900m
- Process : lavé

Description

Nu Café Rond et suave offrant les notes de chocolat & des pralines.

La région d’Okapa :
Opaka fait partie des Hautes-Terres orientales, une province de la Papouasie-Nouvelle-Guinée appartenant à la région des Hautes-Terres. Les villages de Yasubi sont situés au sein d’une vallée recouverte de caféiers produits sous ombrage. Le terroir offre des tasses au profil d'agrumes et de miel.

Le café est un nouveau venu en Papouasie-Nouvelle-Guinée, puisque la production commerciale de café dans le pays remonte à 1926/1927, lorsque les premières graines de Jamaica Blue Mountain ont été plantées. La production de café, qui représente environ 70 % de la production, est essentiellement le fait de petits exploitants qui cultivent jusqu'à 20 arbres par parcelle dans des "jardins de café", parallèlement à des cultures de subsistance. Le pays est généralement dominé par des chaînes de montagnes fragmentées, des vallées abruptes et des plateaux difficiles d'accès.

Étant donné que de nombreux petits exploitants vivent dans des endroits aussi reculés, leur café doit être ramassé par des avions sur des pistes d'atterrissage en herbe ou, pour ceux qui ont la chance d'avoir un accès routier, transporté par camion jusqu'à la ville la plus proche - souvent avec des essieux cassés par le voyage. Le cultivateur villageois typique de PNG n'utilise pas d'engrais de synthèse ni de pesticides chimiques. La chute des feuilles des arbres qui l'ombragent, ainsi que la peau et la pulpe de sa récolte fraîchement traitée, constituent un paillis naturel et riche en nutriments.

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