Malawi Ngapani Estate
Un café suave & aromatique avec des notes vives, chocolatées & caramélisées
- Espèce : Nyasa, Bourbon
- Récolte : d'avril à octobre
- Altitude : de 1200 m.
- Process : Lavé
-SCA score 82
On dit qu'un seul caféier a été rapporté des jardins botaniques royaux d'Édimbourg par un missionnaire écossais.
Le Malawi se distingue par sa qualité exceptionnelle, offrant une tasse propre, douce et complexe.
Le Malawi n'a pas de régions caféières bien définies, mais des noms comme Chitipa, Rumphi,et North Viphya sont de plus en plus reconnus. Ce café provient de Mangochi, une ville située près de l'extrémité sud du lac Malawi, le troisième plus grand lac d'Afrique, où se trouve le domaine Ngapani.
Ce lot a subi un traitement classique par lavage. Les cerises mûres sont cueillies à la main, lavées, fermentées et calibrées avant d'être séchées sur des lits surélevés. La parche est régulièrement retournée pour un séchage uniforme avant d'être envoyée au moulin à sec pour le tri et la préparation à l'exportation.