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Honduraus Lor Geranios
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Riche - Corps velouté & riche : canne à sucre, orange sanguine, chocolat au lait
- Score SCA : 84.00
- Espèce : Caturra, Typica, Bourbon
- Récolte : de décembre à mars
- Altitude : 1300 2000 masl
- Process : lavé

Description

Ce café delivre un (espresso/italien) riche avec un corps affirmé.  On peut remarquer les notes de canne à sucre, d'orange sanguine, & de chocolat au lait.  

En extraction douce tel le filtre ou piston, on trouve plus de fruité & de vivacité tout en conservant un corps soyeux & gouleyant.

Concernant la région :

Le Chimaltenango est une région caféière relativement jeune du Guatemala. Elle est située au nord d'Antigua, à une altitude comprise entre 1 300 et 1 700 mètres. Le sol, composé de chaux et d'argile, est riche en éléments nutritifs, ce qui permet de cultiver des profils de café exceptionnels. Grâce à leur qualité croissante, les cafés de cette région deviennent rapidement un des cafés guatémaltèques préférés des amateurs de cafés de spécialité.

Chimaltenango abrite également la magnifique municipalité de San Martin Jilotepeque. Le terme "Jilotepeque ou Xilotepeque" est un nom nahuatl, formé des mots Xilotl (montagne de maïs tendre) et Tepetl (colline), qui se traduit par "montagne de maïs tendre". La municipalité a été fondée en 1542 et a joué un rôle économique et politique majeur au cours de l'histoire précoloniale du Guatemala. Aujourd'hui encore, elle abrite le peuple Kaqchikel, dont les ruines de la capitale sont encore visibles sur le site archéologique de Jilotepeque Viejo.

Ce café entièrement lavé provient de cette municipalité. Il est composé de variétés Bourbon, Catuai et Caturra cultivées dans de petites exploitations d'une superficie moyenne de 10 hectares. Le microclimat est doux et chaud, mais il est équilibré par l'abondance des sources naturelles. En raison de l'altitude élevée de la région, la croissance et la maturation du café sont plus lentes. Cela permet d'obtenir des grains plus denses et typiquement riches en arômes complexes.

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