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  • Brésil Cerrado - Lua Roxa
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Brésil Cerrado - Lua Roxa
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Une tasse agréable : des notes de pralines, de fruits secs, cacao.
idéal pour l'espresso !

- SCA score : 82.25
- Espèce : Bourbon jaune, Catuai rouge
- Récolte : de mai à août
- Altitude : 1100m - 1150 m vallonné
- Process : Nature

Description

En espresso/italien, on a une belle attaque en bouche & une dégustation franche qui ne surcharge pas le palais.

En methode douce on trouve des notes de pralines & de fruit secs. Pour un café du matin, fin & délicat.   

La production brésilienne de café représente environ un tiers de la production totale de café, ce qui en fait de loin le plus grand producteur mondial depuis 150 ans. L'Arabica et le Robusta sont tous deux cultivés, ce dernier étant connu sous le nom de Conillon, mais l'Arabica domine nettement avec une part croissante d'environ 80 %. La description "Sul de Minas" fait référence à la région vallonnée située au sud de l'État de Minas Gerais, d'où provient ce café.

Les cafés du Brésil font l'objet d'une description détaillée unique : NY 2 signifie "New York 2" et se réfère au nombre maximum de défauts autorisés selon la méthode de comptage des défauts de la bourse de New York et est le grade le plus élevé. Screen 17/18 définit la taille des grains comme étant la plus grande parmi les qualités brésiliennes. Strictement doux, fine cup décrit le profil de la tasse, qui doit être lisse, régulière et propre. La méthode de traitement la plus courante au Brésil, utilisée pour environ 90 % des Arabicas produits, est le processus sec, également connu sous le nom de non lavé ou naturel.

La cerise entière est d'abord nettoyée, puis placée au soleil pour sécher en fines couches sur les patios ou dans des machines de séchage. Les plantations de café au Brésil couvrent souvent d'immenses superficies, nécessitent des centaines de personnes pour les gérer et les exploiter et produisent d'énormes quantités de café.

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